Se volete realizzare senza alcuna difficoltà degli squisiti panini al cioccolato, da gustare per una pausa golosa, per merenda, o ad un pic-nic, la ricetta di Emi di @emyfoodlife con la Farina Tipo 1 Ruggeri, è quella giusta!
Questa ricetta si presta ad altre varianti: i panini possono essere farciti anche con marmellata a piacere, ma sono deliziosi anche vuoti.
Irresistibili panini con gocce di cioccolato: scopri la ricetta con Farina Tipo 1 Ruggeri!
Ingredienti (in ordine di utilizzo):
- 220 ml di latte freddo (anche veg)
- 25 g di lievito di birra fresco (Mischiare un po’ e far sciogliere il lievito)
- 40 g di zucchero
- 400 g di Farina Tipo 1 Ruggeri
- 40 g di burro freddo a pezzetti (anche veg)
- 5 g di sale
- Gocce di cioccolato q.b.
- Tuorlo d’uovo q.b.
Procedimento:
Impastare per bene (con Bimby: modalità spiga per 5 minuti).
Rovesciare sul tavolo e lavorare un altro po’ formando una palla.
Lasciar lievitare l’impasto per 20 minuti coperto con pellicola.
Riprendere l’impasto, formare un cordone e suddividere in porzioni a piacere.
Schiacciare con le mani la pallina d’impasto, aggiungere un po’ di gocce di cioccolato, richiudere l’impasto su se stesso e pirlare per bene.
Mettere a riposare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Spennellare con tuorlo e latte (o solo latte veg).
Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15 minuti.
Quando i panini saranno pronti, lasciarli raffreddare un attimo su una gratella e servire.
Per conservarli morbidi, puoi fare come Emy e conservarli in buste per alimenti plastificate con cerniera.