Mattonella senza grassi al cioccolato e arancia

Ricetta di "La Spianatoia"
ricetta18
Ingredienti
1° versione : torta a ciambella
  • 300 gr di farina bio Arifa
  • succo di 3 arance
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di una arancia
  • 3 uova
  • 90 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
2° versione: mattonella
  • 300 gr di farina bio Arifa
  • succo di 3 arance
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di una arancia
  • 3 uova
  • cioccolato fondete (tavoletta) tagliata a pezzettoni
  • marmellata di scorzette di arance home made
  • un pizzico di sale
Preparazione
Accendere il forno a 180° in una boule mettiamo farina miscelata al lievito, con lo zucchero e la scorza dell'arancia e mesceliamo bene, aggiungiamo quindi i tuorli e il succo delle arance e continuiamo a mescolare, aggiungiamo il cioccolato montiamo gli albumi con un pizzico di sale, e inglobiamoli nel composto delicatamente con una spatola. Mettere nello stampo prescelto (o stampo a ciambella o da plumcake), cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino) Una volta cotta, la lasciamo raffreddare tagliare in due parti e farcire a piacere. Io l'ho farcita con della marmellata di scorze di arancia . ottimo l'accostamento dell'amarognolo della scorza con il cioccolato. Ricomponiamo la torta e serviamo. Io come dicevo prima, per la farcitura ho utilizzato la marmellata , ma ottima anche con un orange curd. Provatela e vedrete!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Brioche allo Yogurt
Ricetta di "Peccati di dolcezze" Ingredienti 120 gr di acqua 500 gr di farina forte...
Muffins mirtilli, arancia e pistacchi | Arifa Farina Bio
Ricetta di "Pensieri e Pasticci" Da una ricetta presa dal libro Al forno- I.Popovic Ingredienti...