Ingredienti (diam. 20 oppure 72 pz grandi come un cioccolatino):
- 150 gr di carote (pesate già pelate)
- 1 uovo
- 40 gr semi di girasole
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di mezzo limone
- 90 gr di farina 00
- 10 gr di farina di canapa bio Ruggeri
Nella ciotola della planetaria mettere l'uovo, lo zucchero e montare per almeno cinque minuti con la frusta, nel frattempo frullare le carote con il Reolì (è un olio spalmabile, così è più versatile e si può sostituire proprio come il burro vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e burro di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva). Nella planetaria aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare il composto con il gancio a farfalla, finchè non sarà bene amalgamato. Versare in uno stampo ricoperto con la carta da forno (20 cm) oppure fare come ho fatto io che ho utilizzato gli stampini in silicone a mezze sfere però quelle piccoline tipo cioccolatini e infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180°, prima di spegnere il forno fate sempre la prova dello stecchino per vedere se sono ben cotte. Lasciarle raffreddare completamente prima di sformale.