La Farina di Farro Spelta è perfetta per la realizzazione delle più svariate ricette sia dolci che salate. Sia utilizzata da sola, che in aggiunta ad altre farine, dona un aroma e un gusto più spiccati rispetto a quelle a base di farina di grano tenero. In particolare, la Farina di Farro Ruggeri è della varietà Farro Spelta. Provala per questi muffin al farro e zucca, dei dolcetti light perfetti da abbinare ad una buona tazza di tè caldo, per una merenda golosa e senza sensi di colpa.
Ingredienti per 4 muffin al farro
- 70 g di Farina di Farro Spelta Ruggeri
- 10 g di farina di zucca
- 15 g di zucchero di cocco (o altro dolcificante a scelta)
- 60 g di purea di mela
- 1 uovo intero (60 g)
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- Aroma arancia
- 4 g di lievito per dolci
Procedimento per la preparazione dei muffin
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola: farina di farro spelta, farina di zucca, zucchero di cocco e gocce di cioccolato fondente (tutti ad eccezione del lievito). Poi, lavorare l’uovo con una frusta in un'altra ciotola, aggiungere la purea di mele e l'aroma arancia; proseguire fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unire ed amalgamare il composto umido alle farine precedentemente mescolate. Infine, aggiungere il lievito per dolci e mescolare velocemente il tutto, senza lavorare troppo il composto. Dividere l'impasto in appositi pirottini per muffin (per quattro muffin, versare circa 50 g di impasto in ogni stampo) e cuocere a 180° C per 20 minuti circa. Monitorare sempre la cottura con uno stuzzicadenti, ogni forno cuoce in maniera differente. Prima di estrarre i dolcetti alla zucca dai rispettivi pirottini, lasciare intiepidire un po'.
Per la ricetta ringraziamo @mary_fit_ di Healthy Little Things.