Ricetta di "Una Runner in Cucina"
Buoni, sani e vegani. Questi muffin alla frutta mista e semi di papavero sono proprio l'ideale per una colazione o una merenda salutari e senza pensieri. Ancora di più sani grazie alla Farina di Grano Tenero Tipo 2 Ruggeri, una farina semi-integrale e poco raffinata.Ingredienti per 8 muffin vegani
- 300 gr Farina di grano tenero tipo 2 Ruggeri
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3 cucchiai di semi di papavero
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1 bustina vanillina
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1 bustina di lievito per dolci
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3 cucchiai di zucchero di cocco integrale
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150 ml latte di mandorla
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100 ml olio di semi di girasole
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1 mela tritata
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1 pera tritata
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250 gr carote tritate
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare assieme tutti gli ingredienti secchi: la farina, i semi di papavero, la vanillina, il lievito e lo zucchero di cocco. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti umidi: il latte, l’olio e la frutta tritata.
Unire ingredienti secchi e umidi impastando bene con una frusta o con un cucchiaio di legno. Se il composto dovesse risultare troppo ‘duro’ da lavorare, aggiungere ancora un po’ di latte di mandorla.
Versare il composto in uno stampo in silicone per muffin oppure nei pirottini singoli. Riempirli per 3/4 perché durante la cottura lieviteranno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti (fare la prova dello stecchino per verificare la cottura). I muffin vegani sono pronti!