Un meraviglioso panbrioche al mascarpone, morbido e perfetto per colazione o merenda. Saporito e molto soffice, si mantiene per qualche giorno! L'autrice della ricetta è la food influencer @biancoduovo, che ha scelto di utilizzare Arifa farina bio, la miscela multiuso particolarmente adatta per i dolci.
Ingredienti
- 400 g di Arifa Farina Bio
- 100 g di farina forte
- 250 g di mascarpone
- 7 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Procedimento per il panbrioche al mascarpone
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte, aggiungere le farine e le uova ed iniziare ad impastare. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone facendolo assorbire bene e finire con il sale.
Formare una palla e lasciar raddoppiare.
Formare delle palline di uguale peso da disporre in uno stampo da plumcake (o nel fornetto Versilia se lo si ha). Attendere il raddoppio, spennellare con del tuorlo la superficie e cuocere fino a doratura.