Ecco la ricetta perfetta per realizzare un pane ciabatta super fragrante, ideale per accompagnare qualsiasi piatto. Segui i passaggi di Ketty di @kettycucinooggi, risultato assicurato!
Ingredienti
Per il pane Ciabatta:
- Farina Integrale 250 g
- Farina Tipo 1 300W 250 g
- Migliora® Pane Ruggeri 1 misurino
- Licoli 90 g
- Acqua 370 g
- Sale 10 g
- Olio evo 20 g
Per la farcitura:
- Pomodoro insalataro 1
- Provola fresca qb
- Basilico fresco qb
- Origano secco qb
- Olio evo qb
Procedimento
Mettere della semola sulla spianatoia, versare l’impasto e tagliare i filoncini (la ricetta di Ketty ne prevede 5).
Coprire con un telo e far riposare per un’ora.
Preriscaldare la friggitrice ad aria in modalità pizza a 200°C per 5 minuti.
Infornare le ciabatte e lasciarle cuocere per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti, girare i panini e portare a cottura.
Una volta pronti, lasciar raffreddare su una gratella.
Presentazione suggerita:
Il pane può essere utilizzato come accompagnamento dei pasti.
Oppure, può essere utilizzato come si usa in Sicilia, come “pane cunzato” con provola, pomodori, origano e tanto olio extravergine di oliva.