Pane ciabatta con Migliora® Pane

Ecco la ricetta perfetta per realizzare un pane ciabatta super fragrante, ideale per accompagnare qualsiasi piatto. Segui i passaggi di Ketty di @kettycucinooggi, risultato assicurato!

Ingredienti

Per il pane Ciabatta:

  • Farina Integrale 250 g
  • Farina Tipo 1 300W 250 g
  • Migliora® Pane Ruggeri 1 misurino
  • Licoli 90 g
  • Acqua 370 g
  • Sale 10 g
  • Olio evo 20 g

Per la farcitura:

  • Pomodoro insalataro 1
  • Provola fresca qb
  • Basilico fresco qb
  • Origano secco qb
  • Olio evo qb

Procedimento

Mettere della semola sulla spianatoia, versare l’impasto e tagliare i filoncini (la ricetta di Ketty ne prevede 5).
Coprire con un telo e far riposare per un’ora.
Preriscaldare la friggitrice ad aria in modalità pizza a 200°C per 5 minuti.
Infornare le ciabatte e lasciarle cuocere per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti, girare i panini e portare a cottura.
Una volta pronti, lasciar raffreddare su una gratella.

Presentazione suggerita:

Il pane può essere utilizzato come accompagnamento dei pasti.

Oppure, può essere utilizzato come si usa in Sicilia, come “pane cunzato” con provola, pomodori, origano e tanto olio extravergine di oliva.

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