Ingredienti:
- 125 gr di farina 0
- 125 gr di farina di grano tenero integrale
- 100 gr di zucchero di foresta
- 250 ml di latte di avena
- 60 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 8 gr di lievito per dolci
- Una manciata di nocciole tritate grossolanamente
- 2/3 cucchiai di cacao amaro
- Zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte di avena e il burro continuando a lavorare. Unite ora gli altri ingredienti solidi: le farine, il cacao, il lievito e per ultime le nocciole tritate.
Mescolate fino a che il composto non sarà liscio e omogeneo. Foderate di carta forno uno stampo da plumcake, riempitelo con l’impasto e fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Una volta pronto e raffreddato cospargete il dolce di zucchero a velo.