Torta con albicocche, soffice e buonissima

Ricetta di "Cucinare è come amare"
RICETTA PER 12 MUFFIN CON RICOTTA Ingredienti:
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 180g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 90ml di olio di semi
  • 100ml di latte
  • 260g di FARINA ARIFA BIO ( o 285g di farina 00 )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico sale
  • 400g di albicocche
Procedimento: In un recipiente o planetaria montare le uova intere con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Sempre montando aggiungere a filo l’olio di semi e il latte. Una volta incorporati, aggiungere la farina, il pizzico di sale e il lievito, mescolare il tutto e aggiungere metà delle albicocche tagliate a pezzi piccoli. Versare il composto della torta con albicocche in una tortiera del dm di 22 cm imburrata ed infarinata, decorate la torta con il resto delle albicocche tagliate a fette, una spolverizzata di zucchero di canna e infornate a 175° per circa 45 minuti (fare prova stecchino). Una volta sfornata e lasciata intiepidire, posizionate la torta con albicocche su un piatto da portata e servite. BUON APPETITO!!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Corona di pane integrale
Ricetta di "Cuore di Sedano" La corona di pane integrale di "Cuore di Sedano" è...
Pizza caprese fatta in casa
Ricetta di "Cucinando con Paola" La pizza caprese fatta in casa di "Cucinando con Paola"...