PASTA MADRE ESSICCATA CON LIEVITO (IN BARATTOLINO) - confezione da 200g - Scadenza Breve

Rating:
96% of 100

Dried sourdough

  • Active dried sourdough, ideal for short and long leavening.
  • It gives fragrance, volume and crunchiness to homemade bread, pizza and focaccia.
  • The freshness-saving lid allows to easily open and close the package.
As low as €1.39 Regular Price €2.49

SKU 70100-SB
In stock
Category: Yeasts and Malts, Bread Mixes, Pizza Mixes,

germe di grano
Germe di grano

vegano
Vegano

lievita in 2 ore
Lievita in 2 ore

Eco-friendly
Tappo salva freschezza

Tappo salva freschezza
Eco-friendly

Caratteristiche:

  • Ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, la Pasta Madre essiccata esalta il sapore e il profumo di pane, pizza e focaccia fatti in casa.
  • Si può utilizzare per lievitazioni brevi e lunghe e sostituisce completamente il lievito di birra.
  • Aumenta il volume sia nella fase di lievitazione che durante la cottura.
  • Grazie alla confezione in barattolino salva-freschezza, dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa.

Pasta Madre Ruggeri: il barattolino salva-freschezza e green

Grazie al nuovo barattolino, la Pasta Madre essiccata Ruggeri preserva più a lungo la sua efficacia nel tempo, in maniera naturale. Il coperchio salva-freschezza permette di aprire e chiudere comodamente la confezione, assicurando una migliore conservazione del lievito, che dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa.  

Il barattolino della Pasta Madre essiccata Ruggeri è riciclabile al 95% nella raccolta della carta: una confezione eco-friendly, studiata per ridurre l’impiego di plastica. In più, per una ancora maggiore conservazione, il cartoncino del barattolino è alluminato e ripara dalle fonti di luce e dall’ingresso di aria.

Che cos’è la Pasta Madre Ruggeri?

La Pasta Madre Essiccata nasce da una farina molto pregiata contenente germe di grano. Questo lievito madre in polvere non necessita dell’aggiunta di lievito di birra ed è ideale per lievitazioni brevi e lunghe. Favorisce lo sviluppo di particolari timbri aromatici che esaltano sapore e profumo del pane sfornato. La Pasta Madre Essiccata dona all'impasto una piacevole fragranza nocciolata, un profumo intenso e migliora la lavorabilità dell'impasto. Permette all'impasto di lievitare in poche ore, è adatta per tutti i tipi di pane, focacce, pizze e dolci lievitati.

Vuoi saperne di più?

Consulta la sezione FAQ (Domande Frequenti) del sito e scopri tutto quello che c’è da sapere sulla Pasta Madre Ruggeri! Qui sotto puoi anche trovare le recensioni degli utenti che hanno già provato il nostro lievito madre in barattolino.

Domande Frequenti

 

Ingredienti:

  • Pasta Madre con germe di grano 73% (farina di grano tenero, pasta madre essiccata di germe di grano 10%)
  • Glutine vitale di frumento
  • lievito di birra secco 10%
Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.
 
 
 
 

tabella nutrizionale

Come usare la Paste Madre Essiccata Ruggeri:

Per pane, pizza e focaccia fatti in casa

Corta Lievitazione: dosare al 10% sul totale della farina della ricetta e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ad esempio, usare 50 g di Pasta Madre su 500 g di farina e seguire le indicazioni della ricetta.

Lunga lievitazione: ridurre il dosaggio della Pasta Madre fino al 5% e riporre l’impasto in frigo per 6/8 ore. Per lievitazioni oltre le 12 ore, usare dal 2% al 3%.

Come conservare la Pasta Madre Ruggeri

La confezione in barattolino preserva la freschezza del lievito madre in polvere Ruggeri: con il barattolino, la Pasta Madre essiccata Ruggeri dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa! Il prodotto si conserva meglio al fresco. Nei mesi caldi si consiglia quindi di riporre in frigo il barattolino.

Ricetta suggerita per Pane con Pasta Madre Essiccata Ruggeri

Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo "0"
  • 50 g di Pasta Madre essiccata con lievito (dosata al 10%)
  • 10 g di sale
  • 300 ml di acqua

Procedimento: In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare l’impasto a riposare per 10 minuti coperto con un telo e formare una pagnotta. Far riposare la pagnotta per 150-180 minuti su una teglia foderata con carta forno all’interno del forno spento. Estrarre la teglia, portare il forno a 220°C e infornare per 20-25 minuti.

 

Scopri le ricette dei nostri blogger con Pasta Madre Essiccata Ruggeri

 

 

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A casa tua, con pochi semplici passi.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI

Non utilizziamo emulsionanti chimici.

 

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Entro 3 giorni lavorativi.
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