In questa farina è presente una crusca finemente macinata che migliora la lievitazione del pane arricchendolo con timbri aromatici e profumi unici.
La crusca è la parte del chicco più ricca di fibre e micronutrienti come vitamine e sali minerali, indispensabili per una dieta equilibrata. Questa farina Tipo 1 è fonte di fibre, fonte di proteine e rispetta la quantità di sali minerali stabilita dal DPR 9 febbraio 2001, n. 187 (0,81-0,95).
Assorbimento d’acqua: 300 ml per 500 g di farina (60%).
Farina di grano tenero tipo 1: una farina multiuso
La farina di grano tenero tipo 1 è ideale per la preparazione di qualsiasi ricetta dolce o salata: pane, pizze, focacce, pasta fresca, dolci e biscotti. Qui una ricetta suggerita per la preparazione di una pagnotta rustica con farina tipo 1.
Ingredienti: 500 g di farina tipo 1 - 300 ml di acqua - 50 g di Pasta Madre Ruggeri - 10 g di sale - 2 cucchiai di olio di oliva
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 15 minuti coperto da un panno. Rovesciare l’impasto su un banco di lavoro, formare una pagnotta e lasciarla lievitare per circa 70 minuti in una teglia leggermente oliata. Praticare a piacere dei tagli sulla superficie e infornare a 200°C per circa 30 minuti.
Ingredienti:
Farina di grano tenero tipo “1”.
Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.
Ricette con Farina di grano tenero tipo 1:
Nella sezione Ricette di Ruggeri Shop puoi trovare tanti suggerimenti per sfornare a casa lievitati, pane, pizza, torte, biscotti… Scatena la tua fantasia e lasciati ispirare dalla bontà dei prodotti Ruggeri!