Pasta Madre Essiccata Biologica - Barattolino -Scadenza Breve

Lievito madre attivo in polvere

  • Lievito Madre attivo e biologico in polvere, ideale per lievitazioni corte e lunghe.
  • Dona aromi speciali e sviluppo a pane, pizza e focaccia.
  • Confezione salva-freschezza, con pratico coperchio apri-e-chiudi.
Da 3,19 €

SKU 70110-SB
Disponibile
Categorie: Lievito Madre e Malti, Linea Pane, Biologico,

biologico
Biologico

Lievita in 2 ore
Lievita in 2 ore

Tappo salva-freschezza
Tappo salva-freschezza

Eco-friendly
Eco-friendly

 

Caratteristiche:

  • Ottenuto a partire da una pasta madre di farro biologica, questo lievito madre biologico in polvere esalta il sapore e il profumo di pane, pizza e focaccia fatti in casa.
  • Si può utilizzare per lievitazioni corte e lunghe e sostituisce completamente il lievito di birra.
  • Lievitazione perfetta assicurata perché aumenta il volume sia nella fase di lievitazione che durante la cottura.
  • Grazie alla confezione in barattolino salva-freschezza, dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa.

Pasta madre biologica: il barattolino salva-freschezza e green

Grazie alla confezione in barattolino, la Pasta Madre essiccata biologica Ruggeri preserva più a lungo lasua  efficacia nel tempo, in maniera naturale. Il coperchio salva-freschezza permette di aprire e chiudere comodamente la confezione, assicurando una maggiore conservazione del lievito, che dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa.

Il barattolino della Pasta Madre essiccata biologica Ruggeri è riciclabile al 95% nella raccolta della carta: una confezione eco-friendly, studiata per ridurre l’impiego di plastica. In più, per una ancora maggiore conservazione, il cartoncino del barattolino è alluminato e ripara dalle fonti di luce e dall’ingresso di aria.

Che cos’è la Pasta Madre essiccata biologica?

La Pasta Madre Essiccata biologica Ruggeri nasce dalla selezione delle migliori paste madri biologiche. Questa pasta madre essiccata non necessita dell’aggiunta di lievito di birra ed è ideale per lievitazioni brevi e lunghe. Il lievito madre biologico in polvere Ruggeri favorisce lo sviluppo di particolari timbri aromatici che esaltano sapore e profumo del pane sfornato. Dona all'impasto un profumo intenso e migliora la lavorabilità dell'impasto. La presenza del lievito di birra permette all'impasto di lievitare in poche ore. La Pasta Madre biologica Ruggeri è adatta per tutti i tipi di pane, focacce, pizze e dolci lievitati.

 

Vuoi saperne di più?

Consulta la sezione FAQ (Domande Frequenti) del sito e scopri tutto quello che c’è da sapere sulla Pasta Madre con Lievito Ruggeri.

 

Ingredienti:

  • Farina essiccata di grano tenero tipo “0”*
  • Pasta madre essiccata di farro* 8,5%
  • Lievito di birra secco 4,9%
  • Glutine vitale di frumento*

Possibili allergeni presenti: latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

*ingredienti biologici.

 
 
 
 

tabella nutrizionale

Come usare la Pasta Madre biologica

Per pane, pizza e focaccia fatti in casa

Corta Lievitazione: dosare al 20% sul totale della farina prevista dalla ricetta e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Ad esempio, aggiungere 100 g di Pasta Madre su 500 g di farina e seguire le indicazioni della ricetta.

Lunga lievitazione: ridurre il dosaggio della Pasta Madre fino al 10% e riporre l’impasto in frigo per 6/8 ore.

Come conservare la Pasta Madre biologica

La confezione in barattolino preserva la freschezza del lievito madre in polvere Ruggeri: con il barattolino, la Pasta Madre biologica Ruggeri dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa! Il prodotto si conserva meglio al fresco. Nei mesi caldi si consiglia quindi di riporre in frigo il barattolino.

Ricetta suggerita per Pane con Pasta Madre biologica Ruggeri

Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo "0"
  • 100 g di Pasta Madre essiccata con lievito biologica (dosata al 20%)
  • 10 g di sale
  • 300 ml di acqua

Procedimento: In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare l’impasto a riposare per 10 minuti coperto con un telo e formare una pagnotta. Far riposare la pagnotta per 150-180 minuti su una teglia foderata con carta forno all’interno del forno spento. Estrarre la teglia, portare il forno a 220°C e infornare per 20-25 minuti.


 

RISULTATO PROFESSIONALE

A casa tua, con pochi semplici passi.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI

Non utilizziamo emulsionanti chimici.

 

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Entro 3 giorni lavorativi.
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