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Pane Etnico

Valutazione:
97% of 100

Preparato completo per pane

Ingredienti:
  • farina di grano tenero tipo “1”
  • farina di teff
  • semi di canapa
  • farina di quinoa
  • pasta essiccata di lievito madre di germe di grano
  • semi di chia
  • sale marino a basso contenuto di sodio
  • lievito di birra essiccato

Caratteristiche:

Un preparato per pane che racchiude preziosi nutrienti dalle origini antiche e lontane, in una speciale miscela: semi di chia, farina di quinoa, farina di teff e semi di canapa. Un equilibrato gioco di aromi, che spaziano dal gusto acidulo del germe di grano, al sapore nocciolato dei semi di canapa, alla dolcezza di teff e quinoa. Caratteristico è anche il sentore tostato della crusca. In più, il preparato per Pane Etnico Ruggeri è ideale sia per la preparazione a mano che con la macchina del pane.

Pane Etnico: un pane fatto in casa ricco di gusto e proprietà nutrizionali

Con il Preparato completo per Pane Etnico puoi realizzare diversi formati di pane come pagnotte, ciabatte, ciambelle e sfilatini. Seguendo la nostra ricetta, il pane sarà fonte di Proteine e a tasso ridotto di Sodio, gustoso e davvero invitante.

Questo preparato completo permette di dare ampio spazio alla fantasia in cucina e di sperimentare la preparazione anche di tanti altri panificati (come croccantissimi cracker e grissini) e di dolci biscotti.

Come tutti i preparati per pane Ruggeri, anche Pane Etnico ha la confezione brevettata Ruggeri Tasca Magica® che separa con una tasca interna il lievito dalla farine e preserva le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti.

Ricetta per Pane Etnico con macchina del pane: pronto in 1 minuto

Con il Preparato Completo per Pane Etnico è possibile realizzare in pochissimo tempo un delizioso bauletto di pane speciale con farine e semi particolari come la farina di quinoa e la farina di teff. Il preparato contiene infatti già tutti gli ingredienti, anche il lievito e il sale. Ecco il procedimento per fare il Pane Etnico con la macchina del pane.

Versare 300 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina. Versare tutto il contenuto delle due tasche, facendo attenzione a svuotare bene la Tasca Magica. Selezionare il programma preferito (minimo 2 ore e mezza).

Ricetta per Pane Etnico con preparazione a mano

È possibile realizzare delle invitanti pagnotte di Pane Etnico anche con il procedimento classico, cioè impastando a mano e cuocendo in forno. Anche in questo caso la ricetta è semplice, in quanto il preparato completo per pane Ruggeri comprende già tutti gli ingredienti, anche il lievito e il sale. Ecco il procedimento per la preparazione a mano del Pane Etnico.

Versare 300 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare tutto il contenuto delle due tasche, facendo attenzione a svuotare bene la Tasca Magica, e lasciar riposare per 5 minuti. Impastare a mano per 10 minuti. Se l’impasto appiccica, ungere le mani con un po’ di olio. Formare delle pagnotte, lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia oliata all’interno del forno spento. Estrarre la teglia, inserire nel forno un pentolino d’acqua e portare a 200° C. Cuocere per 20-25 minuti.

a partire da 2,49 €
Confezione:
500 g
Prezzo al Kg:
4,98 €
Confezione:
10x500 g
Prezzo al Kg:
3,98 €

* Campi obbligatori

Disponibile
SKU : 10280-G
Categories: Prodotti

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Nome prodottoPane Etnico