Semilavorato 7 Cereali è una miscela per prodotti da forno per uso professionale, composta da ingredienti naturali: non contiene olio di palma ed emulsionanti chimici. Un’armonia perfetta di semi e farine, per panificati invitanti e ricchi di gusto.
Appositamente formulato per garantire la massima versatilità nella preparazione di prodotti da forno, con il Semilavorato 7 Cereali si possono realizzare pane, focacce, sostitutivi croccanti del pane e frolle.
Semilavorato 7 Cereali: ricetta per pane
Seguendo questa ricetta professionale per pane si ottengono circa 55 pagnotte, utilizzando un sacco da 5 kg di Semilavorato 7 Cereali.
Ricetta base: 1 kg Semilavorato 7 Cereali | 600 ml Acqua | 30 g Lievito di birra compresso | 20 g Sale
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti in una spirale, o in alternativa in una planetaria con gancio, per 5/10 minuti in marcia lenta e per altri 10 minuti in marcia veloce. Lasciar riposare l’impasto in un contenitore chiuso, oppure coperto da un telo di plastica per 30 minuti. Suddividere in pezzature da 150 g circa e formare a piacere. Passare le pagnottine in una decorazione a base di cereali misti. Far lievitare le pagnotte per 60 minuti circa a 30°C. Se non si dispone di una cella di lievitazione e la temperatura è più alta, il pane necessiterà di minor tempo per lievitare. Al contrario, se la temperatura è più bassa, il pane necessiterà di una lievitazione più lunga. Incidere la superficie e infornare con vapore a 210°C per circa 20 minuti, aprendo la valvola di sfiato vapori a metà cottura.
Ingredienti:
Farina di grano tenero tipo “0” (75%)
Semi di sesamo
Farina (gritz) di soia
Farina di mais (6%)
Semi di lino
Farina integrale di segale (2%)
Fiocchi d’avena (2%)
Miglio (2%)
Farina di riso (1%)
Farina d’orzo (1%)
Può contenere tracce di latte, uova e lupini.
RISULTATO PROFESSIONALE
A casa tua, con pochi semplici passi.
SOLO INGREDIENTI NATURALI
Non utilizziamo emulsionanti chimici.
SPEDIZIONI VELOCI
Entro 3 giorni lavorativi. (in base alla disponibilità)