Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 20 min

Tempo cottura: 10 min

Cal 334 per 100 gr cotti

C 50 – G 11 – P 11 per 100 gr cotti

 

 

Ingredienti:

  • 100 gr di farina di farro Ruggeri
  • 100 gr farina di riso Ruggeri
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 25 gr di olio di cocco
  • 50 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino abbondante di Macha
  • una punta di lievito
  • un pizzico di  sale

 

 

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Prima cosa setacciare le farine e il lievito in modo che nell’impasto non si formino grumi.

Versare nella planetaria l’uovo, il tuorlo, l’olio di cocco, il miele e lo yogurt e avviare, mescolare bene, aggiungere poi a pioggia in più riprese le farine, il macha, il sale e il lievito, lasciare mescolare fino a quando si sarà formata una palla compatta, quindi levare l’impasto dalla planetaria e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Togliere la pasta frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm. Tagliare i biscotti con dei taglia pasta a stella di diverse dimensioni. Foderare uno stampo con la carta forno e disporre i biscotti, quindi infornare i biscotti per 10 min. Una volta cotti farli raffreddare completamente su una griglia.

Comporre l’alberello sormontando un biscotto all’altro.

 

 

Ricetta di "Fitndelicious"