Ricetta di "Baci di Dama"

biscotti-mais-2

Ingredienti: per circa 20 biscotti
  • 250 gr di farina di mais (Ruggeri)
  • 80 ml di olio extravergine di oliva (biologico)
  • 50 gr di zucchero di canna (bio)
  • 50 gr di zucchero di canna Muscovado (bio)
  • 2 uova (intere)
  • 1/2 stecca di vaniglia (semini)

Preparazione

  1.  In una ciotola capiente mescolate lo zucchero di canna e quello Muscovado insieme alle uova e ai semi della vaniglia. In seguito aggiungete la farina alternandola all'olio d'oliva extravergine.
  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto senza grumi e non appiccicoso. Se l'impasto risulta un po' secco aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida.
  3. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela in un foglio di carta da forno. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello di circa 4 mm. Con un taglia biscotti rotondo formate i biscotti e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Riponeteli poi, per un'ora circa, in frigo a riposo.
  5. Accendete il forno a 180°C e quando risulta caldo cuocete i biscotti per circa 12 minuti (o quando saranno dorati in superficie).
  6. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per una ventina di minuti prima di degustarli.