Ricetta per circa 35 biscotti frollini:

  • 200g di FARINA INTEGRALE DI GRANO TENERO
  • 60g di fiocchi d’avena
  • 40g di nocciole
  • 120g di zucchero di canna
  • 4g di lievito per dolci ( mezzo cucchiaino )
  • 125g di burro
  • 30ml di latte
  • un cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )
  • 120g di gocce di cioccolato fondente

 

 

Procedimento:

Per la realizzazione di questi biscotti frollini con fiocchi d’avena e cioccolato, partiamo col tritare i fiocchi d’avena insieme alle nocciole.

In una ciotola versare la farina integrale , lo zucchero di canna , i fiocchi d’avena e le nocciole tritate e mescolare il tutto.

Aggiungere il burro a pezzi e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso e infine aggiungere il latte , la vaniglia e il cioccolato.

Impastare il tutto , fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla , se serve , aggiungere un altro po di latte.

Stendere la pasta frolla ottenuta su un piano da lavoro infarinato, ottenendo una sfoglia spessa mezzo cm, e con un tagliapasta ricavare i biscotti.

Posizionare i biscotti frollini ottenuti , su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno a 180° statico per circa 15-17 minuti.

Una volta sfornati, lasciate raffreddare i biscotti, perchè caldi sono morbidi, quindi rischierete di romperli.

Una volta freddi, i vostri friabili e golosissimi biscotti frollini con fiocchi d’avena e cioccolato, saranno pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!!

 

Ricetta di "Cucinare è come amare"