Ricetta di "Peccati di dolcezze"

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Ingredienti
  • 700 gr di farina forte per lievitati
  • 25 gr di lievito madre secco Ruggeri
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • buccia di agrumi grattugiati
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 150 gr di acqua
  • 150 gr di latte
per decorare e farcire
  • cubetti di cioccolato
  • granella di zucchero
  • 1 tuorlo + latte per spennellare

Preparazione: 1 ora + 12 ore di riposo

N.Persone: 2 persone

Preparazione

Preparare il lievitino con i liquidi , il lievito madre secco, metà zucchero e 100 gr di farina.una volta fatto riposare per 30 minuti aggiungere il rimanete zucchero e la farina alternata alle uova ,gli agrumi ed il pizzico di sale.una volta incordato aggiungere i pezzetti di burro man mano che viene assorbito e aggiungere un pizzico di farina ( extra )mettere a lievitare l'impasto e una volta che è raddoppiato dividerlo in due parti e tirare delle sfoglie non troppo sottili ( vedi foto ) per le girandole io ho usato un coppa pasta quadrato di circa 7.5cm..... e per le brioche 5x10cm poi all'interno ho messo del cioccolato e avvolto .una volta pronte le ho messe a lievitare in frigo per 8 ore la mattina seguente ho tirato fuori le brioche e dopo un'ora a temperatura ambiente ho messo le teglie a lievitare in forno spento,una volta pronte prima di infornarle a 170 ° per 10 minuti le ho spennellate di tuorlo e latte....