Ricetta di "Peccati di Dolcezze"

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Ingredienti

•    550 gr di farina forte
•    150 gr di acqua
•    50 ml di latte
•    130 gr di zucchero
•    50 gr di lievito madre secco alle germe di grano Ruggeri
•    80 ml di olio di semi
•    buccia di limone e arancia
•    2 uova+ 1 tuorli
•    1 pizzico di sale

Per la superficie

•    zucchero semolato q.b.
•    1 tuorlo + latte

Preparazione

Fare il lievitino con il lievito madre  secco acqua ,100 gr di farina e 50 gr di zucchero. Dopo aver fattori posare per 1 ora mettere nella planetaria ed aggiungere 300 gr di farina , gli aromi, lo zucchero il latte e le uova uno alla volta alternando alla farina ,infine l'olio ed un pizzico di sale. la farina è sempre indicativa in base al tipo e marca .dovrete ottenere un'impasto morbido non appiccicoso . una volta fatto lievitare 2 ore formare delle brioche a forma desiderata le trecce sono la loro forma ideale ma io questa volta volevo provare i nodini. formare delle cilindri lunghi e fargli un nodo morbido rimettere a lievitare fono al raddoppio. accendere il forno a 170° una volta gonfie le brioche spennellare di tuorlo e latte sbattuto e cospargere di abbondante zucchero semolato.infornare per 10 minuti.

Tempo di Preparazione

2 ore + 2 ore di riposo

Porzioni

8 persone