Ingredienti:

  • Uovo 1
  • Latte 90 ml
  • Zucchero 50 g
  • Lievito Di Birra Fresco 10 g
  • Burro 50 g
  • Crema Spalmabile Bigusto
  • Zucchero Di Canna A Velo

 

Per preparare le Brioscine al cioccolato si comincia così.. scaldare il latte e sciogliervi il lievito di birra.. in una planetaria, o se non l’avete va bene una ciotola capiente mettete la farina, l’ uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti.. versatevi il latte in cui avrete sciolto il lievito e amalgamate il tutto, impastate ben bene deve divenatre un impasto omogeneo.. lavoratelo per qualche minuto, se avete la planetaria lavorate fino a che l’ impasto non si stacca dai bordi.. adesso mettete a riposare l’ impasto fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio d’ ore.. a questo punto riprendetelo e stendetelo su di un piano infarinato formando un rettangolo dello spessore di circa 4 mm.. dividetelo in rettangoli di circa 8*10 cm e tenendo il rettangolo in senso orizzontale, mettete su un lato due cucchiaini di crema la cioccolato e tagliate a strisce il lato opposto.. adesso avvolgete l’impasto attorno alla crema, partendo dal lato integro e finendo con quello tagliato a strisce.. disponete le Brioscine su di una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.. spolverizzate con lo zucchero a velo.. le vostre Brioscine al cioccolato sono Pronte!!

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"