Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 30 min
Porzioni: 9 
Cal 91 per porzione
C 7 – G 4 – P 7

Ingredienti:

per la torta:

  • 200 gr di carote grattugiate
  • 50 gr di farina Arifa Ruggeri
  • 50 gr di mandorle tritate 
  • 25 gr di Backprotein (potete sostituirla con qualsiasi altra farina)
  • 30 gr di yogurt greco
  • 1 uovo
  • cannella
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di stevia
  • 1 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

per la glassa:

  • formaggio spalmabile light

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Preparare una teglia quadrata 20×20 e rivestirla di carta forno.

Nella planetaria prima di tutto montare a neve be ferma l’albume con un pizzico di sale e mettere da parte.

Ora lavorare i tuorli con la stevia, aggiungere poi, mescolando sempre la cannella, la scorza di limone, la farina, le mandorle e le carote. Una volta che il composto è omogeneo iniziare ad incorporare gli albumi molto lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.

Una volta che saranno ben inglobati, versare l’imposto nella teglia e cuocere per 25/30 minuti circa. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

Intanto mescolate bene il formaggio spalmabile, quindi ricoprire la sommità della torta con uno strato di glassa. Tagliare a quadrotti e servire.

Ricetta di "Fitndelicious"