Ingredienti:

  • 50 g di Farina di Grano tenero tipo 2 - RuggeriShop
  • 50 g di Fecola di patate
  • 2 buste di Ciobar classico
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di Pasta con estratto di vaniglia in bacca
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci vanigliato

 

 

Procedimento:

Per prima cosa frullate le uova con lo zucchero  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.
Setacciamo la farina, la fecola con il lievito e incorporiamolo al composto delle uova.
Se risulta denso aggiungiamo un po' di latte. Dividiamo il composto in due parti uguali. Nella prima ciotola uniamo l'estratto di vaniglia e nella seconda il Ciobar. Mescoliamo per bene i due composti, regolando se occorre sempre con il latte. Versiamo il composto nello Stampo Ciambella Savarin - Happyflex e cuocete a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e togliete il dolce dallo stampo.  Servite..Buona colazione o merenda.

 

 

Ricetta di "Cucinando con Paola"