Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova medie oppure 4 piccole
  • 120 gr. zucchero di cocco
  • 260 farina di grano tenero Ruggeri
  • 100 gr. fecola di patate
  • 50 gr. liquore Amaretto (o altro , a vostra scelta)
  • semi di 1\2 bacca di vaniglia
  • 130 gr. olio di mais
  • 150 gr. latte
  • 1 bustina lievito per dolci

 

Per Guarnire:

  • 3 cucchiai di granella di zucchero
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle

 

 

Procedimento:

  • polverizzare lo zucchero di cocco , io nel Bimby, 10 sec. vel. Turbo
  • nel boccale aggiungere gli altri ingredienti e mescolare 20 sec. vel 7
  • imburrare il Fornetto Versilia e cospargerlo di pan grattato
  • versare il composto e cospargere la granella di zucchero e le lamelle di mandorle
  • porre sul fornello medio lo spargifiamma (io retina perchè il mio è molto antico) e poggiare il Versilia
  • cuocere per 5 minuti a fiamma alta e 1 ora e 20 a fuoco bassissimo
  • dopo mezz'ora potrete alzare il coperchio e controllare, se volete
  • assicuratevi della cottura con la prova stecchino

 

Cottura in forno :

  • 40 minuti a 180° forno statico