Ingredienti per uno stampo a ciambella di 20-22cm di diametro:

  • 300 g di Farina di Riso - RuggeriShop
  • 240 g di Zucchero di canna a velo
  • 3 uova medie
  • 260 g di Crema pasticcera
  • 125 ml di panna liquida per dolci
  • Estratto di Vaniglia in bacca
  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • Zucchero a velo per decorare

 

 

 

Procedimento:

Per prima cosa lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere un composto cremoso. Aggiungete la crema pasticcera fredda, la panna liquida, la vaniglia, la farina con il lievito setacciato. Cuocete il dolce in uno stampo a ciambella a 180°C per circa 35-40 minuti. Quando il dolce sarà freddo spolverate con lo zucchero a velo e servite!

 

 

Ricetta di "Cucinando con Paola"