Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

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Ingredienti per la frolla:

  • 220 gr. Farina 00 macinata a pietra Ruggeri
  • 100 gr. Di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 60 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina F.lli Nuccio- Palermo

Ingredienti per la crema alle mandorle:

  • 120 gr. Farina di mandorle oppure mandorle spellate e frullate finemente
  • 120 gr. di zucchero
  • 50 gr. di Farina 00 macinata a pietra Ruggeri
  • 100 gr. Burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di vanillina
  • 2 gocce di aroma di mandorla amara
  • 5 cucchiai di marmellata di limoni
  • 5 cucchiai di marmellata di ciliege

Procedimento per la frolla:

  • Preparare la frolla con gli ingredienti indicati, a mano o nel Bimby.
  • Mettere l’impasto ottenuto in frigo per 1\2 ora.
  • Nel frattempo preparare la crema di mandorle mettendo nel boccale del Bimby (o in un mixer) tutti gli ingredienti 1 min. vel 6.
  • dividere la crema e mescolare in una parte la marmellata di limoni e nell'altra parte la marmellata di ciliege
  • Stendere la pasta e con un coppapasta ritagliare dei dischetti di 10 cm diametro
  • in una teglia per muffins inserire i pirottini di carta e adagiare i dischetti di frolla, aggiustandoli con le dita
  • farcire con le creme e coprire con striscioline di frolla
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformarli.