Ricetta di "Le ricette di papà...e non solo"

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Ingredienti per 12 cup cakes
Per la crema:
  • 500 ml di latte
  • 3 rossi d'uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina 00
  • 1 baccello di vaniglia Borbun
  • scorza d'arancio

Preparazione

In una casseruola  ho messo l'acqua ,il burro ,lo zucchero e il pizzico di sale e ho portato a bollore, appena ha iniziato a bollire ho tolto la casseruola dal fuoco e tutto di un colpo ho buttato giù la farina e l'ho mescolata energicamente per non formare grumi e mentre mescolate vi accorgerete che si forma una palla compatta,l'ho rimessa sul fuoco per alcuni minuti ,vedrete sotto la casseruola che si forma una pellicola ,quello sarà il momento di spegnere il fuoco ,ho versato il composto in una ciotola di vetro e l'ho lasciato freddare........
Intanto ho messo a fare la crema, in un'altra casseruola ho messo a bollire 500 ml di latte con la scorza d'arancio e il baccello di vaniglia diviso a metà e spolpato dei semini interni ,intanto in una ciotola ho sbattuto i rossi d'uovo con lo zucchero e con la farina fino ad ottenere una crema omogenea allo scoccare del bollore ho versato il latte nella ciotola ho amalgamato il tutto e riversato il tutto nella casseruola finchè non si è addensata ..........
A questo punto la prima parte dell'impasto dei bignè è fredda e piano piano ho aggiunto 1 uovo intero per volta,una volta amalgamate le uova versate il composto in una sacca a poche con bocchetta liscia,accendete il forno ventilato a 220° e su una teglia foderata di carta forno formate dei bignè infornate per circa 20 minuti.
Una volta cotti lasciateli freddare e sempre con una sacca a poche o con una siringa riempiteli di crema ,spolverate di zucchero a velo e date un bacio al vostro Papà mi raccomando !!!!!!!!!!!!!!!!!