Ricetta di "Cucinando con Paola"

frappe-salate-sgombro

Ingredienti per l'impasto delle frappe:

  • 250 g di farina Arifa Bio Ruggeri shop
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • vino bianco q.b.

Ingredienti per la mousse:

  • 200 g di sgombro affumicato sott'olio
  • 100 g di formaggio cremoso light
  • 1 cucchiaino di capperi
  • pasta di acciughe q.b.
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 limone il succo
  • 1 pizzico di origano tritato

Procedimento delle frappe:

Nel robot mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo un po' di vino bianco per un panetto morbido.
Lasciate riposare l'impasto se tirate la sfoglia con il mattarello, oppure con la macchina se procedete subito. La sfoglia deve essere sottile. Con un taglia pasta ricavate delle strisce che andrete a friggere in olio di semi caldo. Scolate e fate asciugare su carta assorbente.