Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"

1

Ingredienti per 10 frittelle:

  • 200gr di farina 0
  • 50gr di farina integrale macinata a pietra Ruggeri
  • 150gr di acqua tiepida
  • 20gr di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 4-5gr di sale
  • 5gr di lievito di birra

Ed ancora:

  • olio di semi
  • Impastare tutti gli ingredienti, lavorando bene in modo da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso e farlo
  • lievitare fino al raddoppio.

Preparazione:

Quando è pronto, dividere l’impasto in 10 porzioni e stenderle con il mattarello, circa 4 mm di spessore, dando una forma rotonda (il mio impasto era troppo morbido per stenderlo con il mattarello, così ho unto le mani d’olio, spezzato un po’ d’impasto e allargato con le mani, cercando di dare una forma rotonda).

Friggere le frittelle così ottenute in abbondante olio bollente, fino a prendere un bel colore dorato, poi scolarle su carta assorbente.

Eventualmente spolverare con un po’ di sale fino o zucchero.