Ricetta di "Cuore di Sedano"

Ingredienti:

  • 250 g di farina di grano tenero integrale Ruggeri
  • 130 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna integrale biologico
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

 

Procedimento:

Preparare la frolla mettendo in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o all'interno di una ciotola, unire lo zucchero di canna integrale, i tuorli, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, compattare con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato, quindi fare riposare il composto in frigorifero per per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro, ritagliare le formine per fare i biscotti utilizzando appositi stampini e infornare per circa 10/15 minuti a 180°C.
Sfornare e raffreddare su una gratella, prima di servire.

Note: una volta pronti, i frollini si friabili per diverso tempo, basta conservarli in un contenitore con chiusura ermetica.