Ingredienti per 2 persone:
- preparato Ruggeri ai 3 legumi per pasta fresca, 200 g
- uova, 2 normali
- 1/2 bicchiere d’acqua, circa 4-5 g
Procedimento:
Su una superficie pulita, mettete la farina come per fare una montagnetta.
Create uno spazio al centro della montagnetta e mettete le uova.
Iniziate ad impastare. Quando l’impasto è formato da una serie di briciole, aggiungete l’acqua, poco alla volta e a seconda del bisogno.
Impastate sino a quando otterrete un composto liscio e compatto. Fate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per circa 20 minuti.
Stendete la pasta col matterello sino ad ottenere uno spessore sottile; tagliate dei quadretti di circa 3 cm di lato. Appoggiate il quadratino di sfoglia sul pettine; avvolgete dal lato diagonale su di un bastoncino e arrotolate, spingendo sul pettine affinché l’impasto si chiuda e rimanga ”rigato”. Come? Così!