Ricetta di "La Spianatoia"

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ingredienti  per la preparazione di grissini ripieni
per il ripieno:
  • pomodorini secchi
  • olio extravergine di oliva
  • capperi
  • acciughe
  • origano

o altri ripieni se lo desiderate

Preparazione

Inserire nella planetaria (anche il bimby va bene) l’acqua, il lievito. quindi aggiungere le farine mischiate al pepe e amalgamare, una volta assorbiti gli ingredienti, aggiungere il sale e alla fine l’olio  e terminare l’impasto.
Trasferire sulla spianatoia e terminare la lavorazione con le mani. formare una palla e coprire con un canovaccio umido o trasferire l’impasto in una ciotola unta di olio e coprire.
Una volta che il nostro impasto sarà raddoppiato di volume, trasferirlo sulla spianatoia e con il mattarello stendere delicatamente fino a formare un rettangolo.
Distribuire uniformemente sull’impasto steso  i pomodorini e le acciughe tagliate a pezzettini, i capperi e una spolverata di origano, terminare con olio extra vergine.
Con la rotella tagliapizza tagliare il lato lungo del rettangolo verticalmente e formare delle satrisce che a loro volta andranno arrotolati  a spirale.
Adagiare il prodotto ottenuto su una teglia ricoperta da carta da forno lasciare rilievitare almeno 1 oretta
Cuocere in forno a 200° (già caldo) per circa 15/20 minuti e comunque fino a doratura.
nb volendo prima di infornare i nostri grissini si possono lucidare con un velo di olio, io non l’ho fatto , in quando arrotolandoli fuoriesce già l’olio contenuto nel ripieno.
per conservarli  (se riuscite) metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti (tipo quelli per la conservazione del pandoro e panettoni ) vi rimarranno perfetti .