Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"

biscottoni-rustici

Ingredienti per 10 frittelle:

  • 600gr di farina 00
  • 150gr di semola macinata a pietra Ruggeri oppure farina tipo 1 macinata a pietra Ruggeri
  • 250gr di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • 90ml di latte tiepido
  • 10gr di ammoniaca
  • 150ml di olio di semi di girasole

 

Preparazione:

Sulla spianatoia formare una fontana con la farina.

Versare al centro le uova con lo zucchero di canna, l’olio e l’ammoniaca ben sciolta nel latte tiepido.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, simile ad una frolla.

Formare i biscotti stendendo l’impasto sul piano infarinato e ritagliando le forme a piacere oppure formare dei grossi taralli (in questo caso, staccare un pezzo dell’impasto, allungarlo fino ad ottenere un cilindro dello spessore di 1,5 cm, poi tagliare dei pezzi della lunghezza di circa 13/14 cm e chiuderli a ciambella).

Disporre i biscotti ben distanziati su placche foderate di carta forno.

Cuocere in forno caldo 170/180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

Una volta freddi, questi biscotti possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta.