Ricetta di "Cucinando con Paola"

Ingredienti per circa 18 madeleine:

  • 120 g di farina
    per me:
    60 g di farina di Quinoa
    60 g di farina grano tenero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 70 g di miele
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di fiori d'arancio
    per me 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di cannella macinata (non ho messo)
  • una piccola presa di sale

 

Procedimento:

In una ciotola capiente rompete le uova, unite lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia, sbattete con una forchetta. In un pentolino antiaderente sciogliete il burro con il miele.
Unite metà del burro al composto di uova, sbattete ancora, poi unite la farina e il lievito, mescolare e infine aggiungete il resto del burro e miele. Se occorre aggiungete un goccio di latte.
Tenere questo composto al frigorifero per una notte. La mattina preriscaldate il forno alla massima potenza. Versare un cucchiaio di composto nello stampo per Madeleine - Happyflex e infornare.
Non distraetevi, occhi puntati alle Madeleine! Dopo circa 5 minuti le madeleine dovrebbero essere gonfie, abbassate subito il forno a 180°C e sfornate dopo 5 minuti. Devono essere dorate ma non troppo. Lasciate raffreddare su una griglia. Servite con il tè o tisana.