Ricetta di "Cucinando con Paola"

Ingredienti per circa 15 Madeleines:

  • 60 g di Farina di Quinoa Ruggeri shop
  • 60 g di farina di Grano Tenero
  • 80 g di caprino
  • 2 uova intere
  • 30 g di pistacchi non salati per me Anacardi
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale

 

 

Procedimento:

In una ciotola unite le farine setacciate con il lievito. Grattugiate il pecorino e tritate finemente gli anacardi, mettete da parte. In una ciotola rompete le uova, il pecorino grattugiato, il caprino sbriciolato, gli anacardi tritati, un pizzico di sale e l'olio. Sbattete con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Scaldate il forno a 210°C. Imburrate e infarinate uno stampo da Madeleines. Distribuite l'impasto nello stampo e infornate per circa 12 minuti, abbassando la temperatura del forno a 180°C dopo 5 minuti.
Sfornate le Madeleines e lasciate raffreddare prima di toglierle dallo stampo e servite.