Ricetta di "Coffee Journal"

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Ingredienti: (per 4 persone)

Per le piadine:

  • 200gr di Farina di Integrale Ruggeri
  • 50 gr di Farina di Riso Ruggeri
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • mezzo cucchiaino di sale fino

 

Per la farcitura:

  • Stracciatella fresca
  • Rucola
  • Pesto di rucola
  • Qualche fettina di limone fresco
  • un pizzico di pepe

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PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola grande mescolate le due farine con l'acqua, l'olio e un pizzico di sale. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per circa 20-30 minuti in frigo.
  2. Infarinate una spianatoia di legno e con il mattarello stendete la pasta in modo molto sottile e con un coppapasta rotondo formate le mini piadine.
  3. Oliate una padella antiaderente e cuocete due minuti per lato le piadine, lasciate raffreddare per qualche minuto e passate alla farcitura.
  4. Farcite le mini piadine con il pesto di rucola, la stracciatella, un pizzico di pepe e qualche piccola fetta di limone. Se non volete servire le fette intere di limone all'interno della piadina spremetene qualche goccia. Rifinite con qualche foglia di rucola.

N.B. Potete preparare il pesto di rucola anche in casa! In un mixer frullate le foglie di rucola (80g), aggiungete un due cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche goccia di olio, se volete una versione più decisa aggiungete anche un cucchiaino di aglio in polvere e una manciata di pinoli.

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