Ricetta di "Bimby Mon Amour"

PANBRIOCHE-BIMBY-3-9444

ingredienti per la preparazione del panbrioche:

  • 20 gr di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 350 farina Bio Arifa
  • 240 gr di uova
  • 60/100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 170 gr di burro
  • 1 tazzina di latte per spennellare
  • pistacchio in granella e semi di sesamo per la decorazione

Lavorazione:

  • mettere nel boccale il latte e il lievito di birra scaldare 1 minuti – 37° – vel 2
  • aggiungere la farina, le uova, lo zucchero e il sale . Impastare 10 minuti vel. spiga
  • trascorso il tempo introdurre il burro ammorbidito a tocchetti poco alla volta e continuare a impastare per altri 5 minuti vel spiga fino a completo assorbimento.
  • trasferire l’impasto del panbrioche in una ciotola e coprire con pellicola trasparente o con un coperchio.
  • trasferire la ciotola in un luogo tiepido fino a che non raddoppia di volume. (circa 4/5 ore)
  • foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e mettere da parte
  • trascorso il tempo della lievitazione, riprendere l’impasto e delicatamente senza sgonfiarlo troppo, suddividerlo in tre parti, formare dei cilindri e realizzare una treccia.
  • trasferire la treccia di panbrioche nello stampo e lasciare rilievitare fino al raddoppio. (circa 2 ore)
  • spennellare la superficie con latte e cospargere con granella di pistacchio e semi di sesamo.
  • cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
  • togliere il panbrioche dallo stampo utilizzando la carta da forno e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette.

gustare da solo o con marmellate/crema di nocciola.