Ricetta pancake con farina di avena

Una ricetta gustosa e genuina: questi Pancake con farina di Avena sono infatti senza zucchero aggiunto: sono dolcificati solo con una banana. Inoltre sono preparati senza derivati del latte e con la Farina di avena Ruggeri! Questa farina ha un alto contenuto di fibre e proteine ed è ottima per arricchire ricette di ogni tipo, sia dolci che salate. Perfetta anche per la preparazione di un’altra ricetta per la colazione anglosassone: il porridge, una zuppa di avena personsalizzabile con frutta secca, frutta fresca e miele.

Ingredienti

  • 150 g di Farina di Avena Ruggeri
  • 160 g di latte di mandorla
  • 1 banana
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito chimico
  • 2 cucchiai di olio di cocco o olio leggero
  • gocce di cioccolato fondente
  • Guarnizione: sciroppo d’acero, crema al cacao, miele, marmellata...

Procedimento pancake con farina di avena

  1. Nel boccale del frullatore aggiungere l’uovo e la banana, precedentemente tagliata a pezzettini. Poi, unire il latte e l’olio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Unire la farina di avena Ruggeri e il lievito.
  3. Mixare ancora fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Nel frattempo, scaldare una piastra o una padella antiaderente e versare un mestolo di composto, per ottenere un pancake.
  5. Aggiungere un po’ di gocce di cioccolato fondente direttamente nel pancake in cottura.
  6. Dopo 2 minuti di cottura, girare sull’altro lato e continuare a cuocere per altri 2 minuti, a fiamma bassa.
  7. Proseguire con il resto dell’impasto allo stesso modo, fino ad esaurimento del composto stesso.
  8. Servire 2-3 pancake per porzione. La guarnizione è a scelta: sciroppo d’acero, crema al cacao, miele, marmellata, frutta fresca, ecc.

Ricetta di "Ricettario Timo e Lavanda".