Pancake con farina di avena | Farina di avena

Questi pancake con farina di avena sono senza zucchero e sono dolcificati solo con una banana. La farina di avena impiegata da "Ricettario Timo" e Lavanda è quella di Ruggeri e ha un alto contenuto di fibre ed è fonte proteine. Ottima per preparare pizze, focacce, pane e dolci di qualsiasi tipo dalle torte ai biscotti, alle brioche.

Ingredienti

  • 150 g di Farina di Avena Ruggeri
  • 160 g di latte di mandorla
  • 1 banana
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito chimico
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • sciroppo d’acero o crema al cacao a piacere

Procedimento pancake con farina di avena

  • Nel boccale del frullatore aggiungere l’uovo e la banana a pezzetti. Unire il latte, l’olio e frullare.
  • Appena avremmo ottenuto un composto omogeneo unire la farina d’avena e il lievito. Mixare ancora fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Scaldare una piastra antiaderente e versare un mestolo di composto. Aggiungere un po’ di gocce di cioccolato fondente direttamente nel pancake in cottura.
  • Dopo 2 minuti, girare sull’altro l’alto e portare a cottura per altri 2 minuti a fiamma bassa.
  • Proseguire con il resto dell’impasto allo stesso modo.
  • Servire con sciroppo d’acero oppure con crema al cacao a piacere.

Ricetta di Ricettario Timo e Lavanda