Ricetta di "Le ricette di papà...e non solo"

ricetta56

Ingredienti per il pane ai semi tostati:

Il pane con i semi tostati è facilissimo da fare ,io ho preso una ciotola capiente ho versato il contenuto della busta di preparato che comprende già il lievito in granuli e poi ho aggiunto i 250 ml di acqua tiepida, come dicono le istruzioni ho lasciato per 5 minuti così senza amalgamare.
Passati questi 5 minuti, mi sono unta le mani d’olio altrimenti l’impasto resta un pò colloso e ho iniziato ad impastare energicamente , quando l’impasto è risultato liscio ed omogeneo l’ho lasciato ancora riposare coperto per 15 minuti circa, dopo ho iniziato a dargli la forma che volevo e ho fatto 3 fruste , l’ho messe a lievitare per 180 minuti sulla teglia coperta di carta forno.
Passati i 180 minuti ho acceso il forno l’ho portato a 180° modalità statica e appena il forno è arrivato a temperatura ho infornato la teglia per 30 minuti girandoli di tanto in tanto perchè lateralmente non mi stavano cuocendo , ma se voi avete delle teglie da bauguette sono perfette per fare anche le fruste , io non riesco a trovarla ……..
Io l’ho mangiata calda con un pò di marmellata ed era ottima