Ingredienti:

  • 100 gr di pasta madre
  • 350 gr di farina di segale Ruggeri
  • 170 ml d’acqua
  • 50 gr di uvetta
  • 100 gr nocciole
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di sale

 

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria, mescolare la pasta madre e l’acqua, fino al suo completo scioglimento. Aggiungere poi la farina di segale poco per volta, in modo che venga assorbita completamente. A metà impasto aggiungere i restanti ingredienti e continuare a mescolare, fino ad ottenere un composto ben omogeneo e non appiccicoso. Nel caso toglietelo dalla planetaria e impastate a mano per l’ultima volta.

Fate lievitare in una ciotola a temperatura ambiente coperto con un canovaccio per 4/5 ore fino a quando raddoppia di volume.

Trascorso questo tempo, effettuare un giro di pieghe e formare un filone basso e lungo e trasferitelo un uno stampo da plumcake, coprite e lasciare lievitare per altre 2 ore.

Infornare per 1 ora a 180°. Vi consiglio ovviamente di controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornare il pane a farlo raffreddare su una griglia.

Per conservarlo, tenetelo avvolto nella pellicola e in un luogo asciutto. Ovviamente è possibile congelarlo.

 

 

Ricetta di "Fitndelicious"