Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr  farina di grano tenero tipo 1 RUGGERI 
  • 250 gr. Farina Manitoba
  • Latte intero 300/325 ml
  • Burro 30gr
  • Strutto 10gr
  • Zucchero 20gr
  • Lievito di birra fresco 8gr
  • Sale 10gr
  • Malto 1/2 cucchiaino da caffè

Per Guarnire:

  • Latte per pennellare
  • Semi di sesamo

 

 

Procedimento:

  • Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele).
  • Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
  • Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire.
  • Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp.(io nella planetaria )
  • Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2...
  • A questo punto sgonfiare un poco l'impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20'.
  • Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l'una.
  • Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Far riposare 10' poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora
  • Infornare a 180°/190° fino a doratura.

 

Cottura in forno :

  • 40 minuti a 180° forno statico