Ricetta di "Pasticci e pasticcini di Mamma"

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Ingredienti per il pane:

  • 1\2 kg farina ai semi tostati Ruggeri
  • 200 gr. acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di lievito madre disidratato Ruggeri
  • 1 cucchiaio di Miele millefiori
  • 1\2 cucchiano di sale

Procedimento (io nel Bimby)

  • inserire nel boccale il lievito, lo zucchero e l'acqua tiepida 30 sec. vel 4
  • aggiungere la farina , l'olio e impastare 1 min. vel.5
  • aggiungere il sale e impastare 3 min. vel. Spiga
  • lasciare lievitare, dentro il boccale, coperto con un plaid, sino al raddoppio
  • quando è lievitato, sgonfiare lievemente, formare la pagnotta e adagiare nella teglia del Forno Estense - Orto sul Terrazzo, coperta da carta forno e fare lievitare nuovamente sino al raddoppio
  • Porre il Forno Estense sul fornello grande , al massimo, per 15 minuti
  • infornare il pane e cuocere per 10 minuti a fuoco forte, 10 minuti a fuoco basso e 5 minuti con fori aperti

Ingredienti per il patè:

  • 1 vasetto patè di Pomodoro Ciliegino in olio d'oliva Casa Morana
  • 1 conf. formaggio quark tipo philadelfia
  • 1 cucchiaio di basilico fresco
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Procedimento:

  • inserire nel Bimby il formaggio (250 gr.) e 5 cucchiai di patè, il basilico e una macinata di pepe nero
  • mescolare 1 min. a vel 7 spatolando
  • spalmare il composto sulle fette di pane