Ricetta per 4 persone:

  • 1 confezione di Pane funzionale Salus
  • 2 mazzi d’asparagi
  • 4 uova
  • limone bio, aceto di mele, olio d’oliva, un pizzico di sale, paprika
  • facoltativo: fette sottili di bacon per avvolgere gli asparagi

 

 

Procedimento:

Pane funzionale Salus

Aggiungi 430 ml di acqua.

Ungi le dita con poco olio d’oliva, impasta e lascia lievitare nello stampo coperto con pellicola o un asciugamano pulito.

Dopo circa 2 ore di lievitazione, spennella la superficie con olio d’oliva e cuoci in forno statico già caldo (200 gradi) per circa 20 minuti, poi abbassa la temperatura a 190 gradi e continua la cottura per altri 20 minuti circa.

Asparagi al forno

Lava e asciuga gli asparagi. Dal fondo togli 2-3 cm di gambo.

Metti gli asparagi su una teglia leggermente unta con olio d’oliva, spolvera con paprika dolce e un pizzico di sale.

Cuoci in forno già caldo (180 gradi) per circa 10-15 minuti. Fai la prova con lo stecchino di legno. Se entra senza difficoltà nella parte di gambo più spessa, sono pronti.

Uovo in camicia o pochè

Prepara tante ciotoline (tipo da pinzimonio) quante sono le uova da cuocere e sul fondo di ognuna metti un pizzico di sale e qualche goccia di limone o di aceto. Poi rompi il guscio (facendo attenzione a non rompere il tuorlo) e metti l’uovo nel ciotolino. Ripeti per ogni uovo.

Prendi un tegame non troppo grande e riempi d’acqua sino a metà.

Porta a bollore. Poi abbassa leggermente.

Usando il manico di un cucchiaio di legno, mescola al centro del tegame, velocemente, per creare un piccolo vortice dove mettere l’uovo. Non versarlo dall’alto ma accompagnalo mentre lo metti nell’acqua. Lascia cuocere per alcuni minuti senza toccarlo, poi con una ramina da cucina, pescalo fuori dall’acqua e mettilo su piatto.

Ora componi il TUO PIATTO ?

 

 

Ricetta di Tortellini&CO