Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. Farina di Grano Tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 250 gr. Farina di Semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
  • 2,5 gr di Coadiuvante PizzaEnzymes Ruggeri 
  • 240 gr. acqua tiepida (dose indicativa)
  • 1 bustina lievito di birra disidratato oppure 15 gr. lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 5 gr. di sale

 

 

Per condire la pizza:
  • Peperoni grigliati e spellati
  • melanzane a fette grigliate
  • 4 pomodori , tagliati a metà e grigliati
  • zucchine a fette grigliate
  • olio extravergine d'oliva qb
  • origano, sale, basilico, menta
  • 250 gr. di provola oppure altro formaggio che preferite
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro

 

 

Procedimento:

  • In una ciotola o nella planetaria inserire un pò di acqua tiepida e sciogliere il lievito di birra
  • aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare sino ad ottenere una massa liscia e omogenea
  • mettere l'impasto in una ciotola , coprire con un panno e con una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio
  • nel frattempo grigliate gli ortaggi nelle quantità che preferite
  • condite gli ortaggio con un salmoriglio a base di olio d'oliva, sale, origano, basilico e menta
  • mescolate bene gli ortaggi grigliati con il salmoriglio
  • quando l'impasto sarà raddoppiato, stendetelo con delicatezza in una teglia rivestita con carta forno
  • spalmate uniformemente la salsa di pomodoro
  • aggiungete le verdure grigliate e i pomodori
  • completate con la provola a pezzettini e finite con il salmoriglio avanzato
  • infornate a 220° per 15 min
  • sfornate e servite!!!
Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"