Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"

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Ingredienti:

  • 400 g di farina Arifa Bio
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 10 g lievito di birra (o 80 g di lievito madre rinfrescato)
  • 180 g acqua tiepida
  • 1 cipolla media
  • 20 olive nere Celline
  • 10 pomodorini maturi qualità Fiaschetto
  • 2 cucchiai conserva di pomodoro
  • 1 pizzico peperoncino
  • 30 ml olio d'oliva
  • 2 cucchiai rasi sale

Istruzioni

  • Unite le olive Celline al sugo e versate il tutto nell'impasto. Mescolate per bene, aiutandovi con poca farina, per non far attaccare l'impasto alla spianatoia.
  • In una ciotola capiente mescolate il lievito con poca acqua tiepida. Unitela poi alle farine mescolate e setacciate, il sale e iniziate ad impastare, unendo poco alla volta l'acqua.
  • Fate lievitare l'impasto per 2 ore (6-8 ore se usate il lievito madre), coperto da pellicola.
  • Dividete l'impasto in 20 panetti. e fateli lievitare altre 2 ore.
  • Infornate i pizzi a 200°C per 30-40 minuti, o fino a doratura. (passati i 30 minuti guardatele a vista per osservarne la cottura ultimata). Fatele raffreddare su di una gratella e servitele in tavola.