Ricetta di "Pasticci e pasticcini di Mamma"

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Ingredienti:

  • 50 gr. lievito madre secco Ruggeri
  • 100 gr. burro morbido
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 210-230 gr di acqua
  • 3 tuorli
  • 50 gr. di scorze d'arance candite oppure scorza grattugiata di due arance
  • 500 gr di farina 0
  • 125 g di gocce di cioccolato

Per la glassa di copertura:

  • 3 albumi
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 g di granella di zucchero
  • 50 gr. mandorle a lamelle

Preparazione:

  • mettere nella ciotola dell'impastatrice il lievito madre secco , l'acqua (non tutta), lo zucchero, il sale e i tuorli,
  • aggiungere la farina in due o tre volte
  • impastare bene e se è necessario aggiungere la restante acqua.
  • aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e aggiungerli all'impasto, pochi per volta,
  • impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  • lasciarla lievitare per 3-4 ore. ( io 2 ore , dipende dalla temperatura di casa)
  • poi prendere l'impasto, metterlo su una spianatoia infarinata, unire le gocce di cioccolato e le scorzette di arance candite, a pezzetti , mescolare affinché siano ben distribuiti.
  • dividere l'impasto in due
  • io ho usato due stampi da plumcake foderati di carta forno
  • distribuire in modo uniforme il composto e lasciar lievitare dalle 6-8 ore. ( io 4 ore )
  • nel frattempo preparare la glassa di copertura mescolando gli albumi con lo zucchero
  • una volta lievitato, spennellare la superficie con la glassa fatta con albumi avanzati
  • cospargerlo di granella di zucchero e mandorle a lamelle
  • mettere in forno già caldo a 180° per circa 30-45 minuti