Ricetta di "Valentina e Bimby"

Ingredienti per circa 6-8 persone:

  • 200 G DI Farina di Grano Saraceno Ruggeri
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Marmellata ai frutti di bosco q. b. circa 6-8 cucchiai
  • Zucchero a velo q. b.

 

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero, le uova e montare 4 Min. Vel. 4.
Aggiungere l'olio e lavorare 50 Sec. Vel. 4.
Aggiungere la Farina di Grano Saraceno e lavorare 40 Sec. Vel. 5.
Infine, aggiungere il lievito e rilavorare altri 15 Sec. Vel. 5.
Versare il composto in uno stampo da plumcake da 18 massimo 20 cm di lunghezza, rivestito di carta forno, oppure oliato e infarinato.
Livellare la superficie con una spatola e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-45 Min. facendo prima la prova stecchino che dovrà essere asciutto, in caso prolungate i tempi di cottura.
Una volta cotto, togliere il plumcake dal forno, farlo raffreddare e poi toglierlo dalla teglia.
Tagliarlo a metà in senso orizzontale e farcirlo con la marmellata precedentemente ammorbidita con un cucchiaio oppure per pochi secondi nel microonde.
Cospargere la superficie del plumcake con lo zucchero a velo e servire.