Ricetta di "Natural Flovour"

plumcake-uva-fragola-farina-quinoa

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr di farina di quinoa
  • 50 gr di amido di mais
  • 250 ml di latte di riso
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di burro pomata
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr di uva fragola o uva rossa

Procedimento:

Tagliare a metà gli acini d’uva e togliere i semi. Sbattere lo zucchero con l’uovo fino a che non risulterà spumoso e bianco. Aggiungere il burro morbido e parte del latte continuando a mescolare. Aggiungere alternando le farine, l’amido e la restante parte del latte, lavorando fino a che il composto non sarà liscio e omogeneo. Aggiungere per ultimi il lievito e gli acini d’uva lasciandone alcuni da parte.

Distribuire l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e disporre sulla superficie gli ultimi acini d’ uva.

Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti.

Una volta raffreddato cospargere il plumcake di zucchero a velo.