Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

plumcake-mandarini-4760

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di grano tenero Ruggeri
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 ml di succo di mandarini
  • una bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia (facoltativa)

Per preparare il Plume-cake ai mandarini si comincia così..montare bene in una ciotola le uova con lo zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso, aggiungete gradualmente l’olio e il succo dei mandarini..poi la farina..amalgamate bene l’impasto con uno sbattitore elettrico..infine mettete il lievito e l’essenza di vaniglia..imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o rivestitelo con la cartaforno..versate il composto, infornate a 180° per 35-40 minuti circa, fate comunque la prova stecchino perchè ogni forno è differente..il vostro Plume-cake ai mandarini è Pronto!!