Ricetta di "Le ricette di papà...e non solo"

ricetta47

Ingredienti per la pasta fresca
Per il ripieno:
  • 1 confezione di gamberetti surgelati da 300 gr
  • 5 asparagi coltivati precedentemente lessati
Per il condimento:
  • pomodoro pachino una confezione
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Ho impastato subito in una ciotola 300 gr di preparato per pasta fresca con i 100 ml d'acqua e la scorza di limone e l'ho lasciata riposare una trentina di minuti così mi sono dedicata al ripieno, ho saltato in padella i gamberetti con un filino d'olio e una puntina d'aglio e i 5 asparagi tagliuzzati il tutto in 5 minuti si fà li ho messi nel mixer e li ho tritati .
Ho steso la sfoglia di uno spessore di 2\3 mm e l'ho tagliata con un coppa pasta rotondo con questa dose escono 14 ravioloni , li ho farciti con il ripieno e li ho sigillati spennellando con un po d'acqua il bordo e l'ho piggiati bene con la parte finale del pennello.....

Intanto che ho messo su l'acqua sul fuoco mi preparo il sughetto veloce veloce ,ho tagliato i pomodorini pachino in 4 parti, ho fatto dorare un paio di spicchi d'aglio e ho buttato giù i pomodorini
ho aggiunto mezzo mestolino d'acqua e li ho schiacciati un pochino in modo che rilasciano quel bel sughetto.
Come bolle l'acqua calo i ravioloni hanno 5 minuti di cottura li scolo bene bene e sopratutto senza romperli e li faccio saltare nel sughetto .........
Li ho serviti con 3 asparagi di fianco e  qualche gamberetto , mio marito ha detto che era eccezionali e di lui
mi fido!!!!!!!!!